治世纪城周边缓堵 交警严查违停 10天查获873起

2017-12-08 10:58  来源:贵州都市报

  利用“大数据”统计分析,贵阳市观山湖区世纪城日均车流超11万辆,车流量增大和车辆违停造堵是造成世纪城及周边道路缓行的主要原因,观山湖区交警对症下药治堵保畅,抽调警力对世纪城开展专项整治,10天在世纪城共查获违停873起。

  日前,高德地图联合交通运输部规划研究所、交通运输部科学研究院和阿里云、摩拜等机构发布的《2017年第三季度中国主要城市交通分析报告》中提到的观山湖区部分路段成为车多车缓道路中的“常客”。

  观山湖区交管分局通过公安交管部门“大数据”库分析数据进行研判,发现导致龙泉苑街车多车缓的原因主要有两点:一是进出世纪城(世纪城含周边道路)日均车流约为112623辆,车流量增大,导致日车流量过大;二是龙泉苑街、金源街、福州街等世纪城主要道路车辆违规甚至双排停放影响通行,导致车辆通行受阻。分析找出原因后,观山湖区交管分局立即对症下药,调整道路交通违法治理重点,抽调警力对世纪城开展专项整治,重点严打违规停放车辆。11月27日至12月6日,观山湖区交警在世纪城查处违停共873起。

  据了解,目前已在龙泉苑街全线安装电子警察自动抓拍器6个,现已安装完毕,将于近期启用。下一步,观山湖区将继续结合“治堵保畅”对世纪城现有道路及交通组织进行优化,努力打造一流的观山湖区交通。(作者:刘珈瑞 曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:刘珈瑞 曹源麟 编辑:杨娅