谁说渝贵动车不停贵阳北站?

2017-12-19 10:22  来源:贵州都市报

【专题】渝贵铁路 开通后贵阳到重庆吃火锅只要2小时

  记者12月14日从铁路部门获悉:渝贵铁路正在进行联调联试,该条铁路预计下个月初开通运营。此外,贵州省交通运输厅网站发布消息称,在保证安全和工程质量的情况下,确保贵遵扩容项目在12月31日前建成通车。

  (渝贵铁路。)

  渝贵铁路下月初运营,开行方案出台

  12月11日成都铁路局官方发布的消息称,从12月28日零时起,全国铁路实行年底运行图(简称年底图),新图内容涵盖西成高铁、渝贵铁路等新开或待开线路,该图同时还公布了渝贵铁路运输方案。

  据悉,渝贵铁路开通运营后,成都、重庆将大量开行去往贵阳、长沙、昆明、广州、南宁等方向的动车组,同时部分普速客车也将改经渝贵铁路运行。届时,贵阳至成都的旅行时间将从目前的12小时缩减到3.5小时,贵阳至重庆的旅行时间也将从目前的10小时缩减到2小时。目前,渝贵铁路开行方案已经出台,开通后,渝贵铁路增开动车53对,普速10对。

  今天,贵州都市报微信公众号后台收到许多网友咨询,大家都在问:

  渝贵动车组停不停贵阳北站?

  本报记者表示,从这份调整的年底运行图上看,并不是所有的渝贵动车组只停贵阳东站,而不经过贵阳北站。

  贵阳铁路部门相关负责人表示:贵阳北站是贵阳最大的高铁枢纽站,如果在贵阳北乘坐不了动车到重庆,那么修建渝贵铁路还有什么意义?同时该负责人明确表示,贵阳北有到重庆西的直达动车组。

  贵遵扩容工程年底通车

  (贵遵复线大致走向。资料图)

  12月14日,贵州省交通运输厅网站发布消息称,在保证安全和工程质量的情况下,确保贵遵扩容项目在12月31日前建成通车。

  据了解,贵遵扩容工程,即贵遵复线,是贵阳到遵义的第二条高速。包括主线和贵阳连接线两部分,总体走向由北至南。全长147公里,双向6车道,设计时速为100公里,估算总投资223.5亿元。

  据介绍,贵遵扩容工程主线起于遵义市新蒲新区青山互通,连接已建成的杭瑞高速思南至遵义段和在建的遵义东北绕城高速,经喇叭、尚稽、开阳、禾丰、水田,止于下坝互通处,接兰海高速贵阳至新寨段和贵阳绕城高速西南段。贵阳连接线起自主线李资互通,经都拉营,止于贵阳东北绕城高速尖坡互通,接贵阳绕城高速西南段和现有贵遵高速。

  贵遵扩容工程建成后,将把贵阳、遵义、开阳串接起来,形成新的高速公路通道,将缓解西南主动脉兰海高速公路贵遵线(老贵遵线)的交通压力。同时,将为拉动遵义与开阳两地经济社会跨越发展、后发赶超提供现代、优质、高效的交通运输保障,对实现贵州“加速发展、加快转型、推动跨越”战略具有重要意义。

  另据了解,随着遵义至重庆复线建设的推进,该条线路在遵义境内的青山枢纽建设方案重新调整,将与贵遵扩容工程相连接。(记者:苗国强 李坚)

作者:苗国强 李坚 编辑:杨娅