开阳:刺骨冷水中 民警跳水营救

2017-12-20 15:32  来源:贵阳晚报

  开阳一女子,与丈夫发生口角后,纵身跳入水库

  “救我的那位警察没事吧?”12月16日清晨7时许,恢复意识后,熊女士开口说第一句话。8小时前,熊女士因琐事跳水寻短。就在她几近绝望之时,开阳县公安局一名民警跳入水中将她救起。

  12月15日晚熊女士与丈夫和朋友来到开阳县一家KTV,边唱歌边喝酒。期间,丈夫见熊女士喝多了,便叫她少喝点酒。

  丈夫提醒次数多了后,熊女士觉得在朋友面前让她很没面子,两人因此发生口角。一行人离开KTV后,来到开阳县的东风水库附近。此时,两人的争吵愈演愈烈,在酒精的作用下,她突然纵身跳入一旁的湖水中。危急时刻,熊女士的丈夫报警求助。

  接到报警后,开阳县火车站片区民警王有源等人仅用1分50秒就到达了现场。

  经过简单分工,王有源穿上救生衣,用一根绳子绑在自己腰部,纵身跳入水中,奋力游向熊女士。

  据了解,当晚气温在2度左右,当触碰湖水的那一刹那,王有源感觉冰凉的湖水如同针一般扎进身体,让他直打哆嗦。但他顾不得多想,强忍寒冷,拼命向熊女士游去。

  在岸边同事的协助下,王有源慢慢地将熊女士拉回岸边。

  “救我的那位警察没事吧?”12月16日清晨7时许,恢复意识后的熊女士紧张地向家人询问。在得知营救自己的民警平安无事后,她这才松了口气。她事后对自己行为非常后悔。

  12月17日,熊女士及家人专程来到开阳县公安局,送来两面印有“心系人民·情暖人间”字样的锦旗,向跳水救人的网格民警王有源、刘云广致谢。 (张鹏 贵阳晚报)

作者: 编辑:杨娅