贵阳两千余警力街头保平安

2017-12-25 14:26  来源:贵阳晚报

  民警在路中巡查,维持秩序张鹏摄

  昨日是“平安夜”,贵阳市公安局投入2200名警力,加强对重点场所、区域和路段执勤,保障市民平安。

  据了解,为确保“平安夜”期间社会面治安秩序平稳,防止发生拥挤踩踏事件、火灾事故、重大治安事件,市公安局在块数据指挥中心设立总指挥部,并投入2200余人(不含交警警力),分为多个小组,加强对重点场所、区域和路段执勤,保障市民平安。

  公共安全组由多部门牵头组织开展工作:指挥中心时刻关注社会面治安动态、警情发案等,精准调度网格警力等开展工作;治安支队联合各分、县(市)局,提前对娱乐场所、酒吧等进行盘查,开展预防消防安全事故的“双安全”检查,督促完善各项手续、安全措施、保安员配置等,严防发生各类安全事故;公交分局则组织警力,负责做好我市主要、重点公交车站的秩序维护。

  交通安全组由交警支队对接运管等部门,结合实际情况,适时、错峰开展对“黑车”、酒驾等违法行为的查处工作。同时,交警支队组织大量警力,加强对重点道路和地区的交通管理力度和相邻路段的交通疏导。

  云岩区:黔灵西路基督教堂及周边的黔灵西路、上合群路;北天主教堂及周边的友谊路、虎门巷、普陀路、和平路、陕西路、宝山北路;中华北路、中华中路、延安东路、延安中路、富水北路、富水中路、中山路全线、喷水池、小十字、大十字。

  南明区:花果园购物中心周边区域;兴隆西巷天主教堂及周边的新华路、兴隆西巷、神奇路;筑城广场;遵义路、中华南路、富水南路、箭道街、邮电大楼、大南门。

  同时,交警支队加强黔灵西路基督教堂、和平路天主教堂、兴隆西巷天主教堂外的交通管理措施,严禁车辆在上述重点区域违法行驶、违法停放等。提前对和平路北天主教堂后门虎门巷道路停放的车辆进行清理,防止因车辆停放在道路上影响人员疏散。

  此外,在中华中路、中华北路、延安东路沿线重点部位放置适当硬性隔离,防止人车混行;加大力度查处酒驾、超速、违停及“两的”非法营运等交通违法行为;及时制止社会人员向路边停放、行驶车辆的喷撒面粉、喷涂、乱画等行为。

  消防安全组则由消防支队牵头,提前对商场、酒店、宗教场所等人员聚集地开展消防安全检查工作,消除火灾隐患,严防发生火灾事故。 (记者张鹏 贵阳晚报)

作者: 编辑:杨娅