贵阳市职工线下读书分享会第三场活动举行

2017-12-27 14:57  来源:贵阳日报

  12月26日,“书香图书馆·溢满天地间”贵州省图书馆全民读书月暨贵阳市职工线下读书分享会第三场活动在贵州省图书馆举行,200余名市民参加。

  此次活动由贵州省图书馆、市总工会主办,以“洒满爱的课堂”为主题,邀请全国小学语文名师、筑城工匠赵国华进行读书分享。

  赵国华以自身经历为出发点,分享了自己通过阅读改变命运的故事,并详细讲述了成为小学教师后,坚持不放弃任何一个学生的理念,用三个月时间,让一个贫困山区均分不到40分的班级,在全国作文比赛中获得多个奖项的故事。“读书是为了遇见更好的自己,我要让贫困家庭的孩子知道,读书也可以改变生活轨迹。”赵国华说。

  同时,赵国华还以生动鲜活的事例分享了“写好字、善表达、多阅读”的九字教学法,给在场的家长不少启发。“我觉得能遇到赵老师的学生很幸运,不放弃每个孩子的理念打动了我。他提到的如何陪孩子一起学习,如何给孩子朗读书籍,我都记下来了。”家长詹宇说。

  (记者 庭静 贵阳日报)

作者: 编辑:杨娅