中国美协主席刘大为:“双百”工程在全国中是绝无仅有

2017-12-29 16:30  来源:多彩贵州网
资料图:中国美协主席刘大为 图片来源:网络

  多彩贵州网讯(本网记者陈李育)“翰墨书盛世丹青颂华章”多彩贵州大型书画作品展于12月28日在中国美术馆正式开展,“双百”创作工程的112件作品将在北京亮相。中国美协主席刘大为到场观看了展览。

  中国美协主席刘大为告诉记者,中国美术家协会积极推荐有实力的美术家参与“双百”工程创作,中国美协7位主席、副主席和重要部门负责人都为“双百”工程创作了大型作品,这在全国各省的类似活动中是绝无仅有的。刘大为认为贵州美术正处于繁荣的上升阶段,处于一个历史性机遇期,处于一个新的起点,贵州美术家要用美术形式提炼、弘扬、展示、宣传贵州,进一步丰富多彩贵州民族特色文化强省内涵,创造多彩贵州主题的当代中国美术高峰,为中国美术事业的繁荣发展做出自己的贡献。

作者:陈李育 编辑:杨娅