修文县强制隔离戒毒所投用

2018-01-02 10:46  来源:贵州都市报

  去年12月28日,历时3年、总投资8900万元、占地面积120亩、总关押量850人的修文县强制隔离戒毒所正式投入使用,从此,修文境内的染毒吸毒等涉毒者不必出境就近即可在这各智能化成都很高的地方得到科学戒管。

  据介绍,修文戒毒所2015年10月开建,设有戒毒治疗区、拘留去、文化教育区、体育锻炼区、技能培训区、学员区等功能区域,配有智能化消费系统、直饮水系统、电教系统、通讯系统、监视系统等先进智能化系统,是一个功能齐全、智能化程度高、管理现代化的科学戒管场所。投入使用后,将推动修文县戒毒工作科学化、规范化,实现戒毒工作由专业戒管向科学戒管、长期联动的模式转变。吸毒者在这里能得到科学的戒毒治疗、心理矫正和康复训练并接受技能培训,离开戒毒所后能迅速融入社会,拥有一技之长,靠自己的双手养活自己。

  “修文戒毒所的投用,是当地禁毒工作迈向一个新台阶的标志。”修文县公安局长周永斌表示,以往,修文吸毒人员全部送往贵阳市戒毒所,现在修文当地的吸毒人员即可在当地收治,将有效降低公安执法成本和风险,能对辖区吸毒人员做到应收尽收、应打尽打,必将最大限度净化修文的社会治安环境,还“秀美修文、平安修文”一片净土,同时通过公安、司法、卫生、民政、教育、人社、共青团等部门的齐心协力,形成“统一管理、分工明确、部门协作、长期联动”的一体化联动协作管理新机制,推动戒毒工作的科学化、规范化。“将力争把修文戒毒所打造成全省一流标准化戒毒所。”(施琪 记者罗华摄影报道 贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅