贵阳白云区启动微公园建设 三年要建100个微公园

2018-01-04 09:33  来源:贵州都市报

  记者1月3日从白云区生态文明建设局获悉,白云区已全面启动微公园建设,3年将建成100个微公园。

  为实现白云区中心城区市民出行“500米见园”的工作目标,自2017年7月起,按照总体规划、逐步实施,突出重点、先易后难的原则,白云区充分利用城市闲置边角空间,建设一批微公园、微景观。至2020年,在全区范围内建成不少于100个微公园,实现市民出了家门进公园的愿望。

  2017-2018年度,全区启动了中航标、刘庄小塔山、温馨公园、汇通花园1-2号楼、七冶廉租房、长山路三矿71-69栋、刚玉街小院、龚西小院、阿榜寨、刘庄廉租房10个微公园建设。目前,10个微公园已全部完成规划设计方案。其中,中航标、刘庄小塔山已完成地形图测量和土石方平场工作,现设计单位正在做施工图和概算。(作者:刘良淑 贾华 来源:贵州都市报)

作者:刘良淑 贾华 编辑:杨娅