贵阳成立全国首支见义勇为人员网约车队

2018-01-09 09:15  来源:贵州都市报

这支车队,司机个个是“英雄”

贵阳成立全国首支见义勇为人员网约车队

  1月8日中午,贵阳市见义勇为人员网约车队在筑城广场举行启动仪式,首批崭新的网约车披上红绸带缓缓启动。据介绍,这是全国首支由见义勇为人员组成的网约车队。

  “贵阳市拟通过这种模式,让见义勇为人员及其家庭长期受益,将关爱见义勇为人员的具体措施落到实处,切实有效地解决见义勇为人员的实际困难。”在昨天的启动仪式上,贵阳市政法委有关负责人说。

  启动仪式上,记者采访了见义勇为代表李春来、李志勇等首批网约车司机,他们表示,此举切实解决了见义勇为人员家庭的生活困难,体现了全社会对见义勇为者及家庭的关心和爱护,让见义勇为人员和家庭倍感温暖。

  而现场,有市民评价:这支网约车队,蕴含着满满正能量,是贵阳市一支“流动的英雄榜”。

  据悉,该车队由贵阳市综治办、市见义勇为基金会发起,首期网约车共30台,目前第一批10台网约车已落实到位。

  另外,记者获知,对没有车辆但有意愿从事网约车的见义勇为人员,神州专车贵阳分公司可聘用为驾驶员,按公司员工标准发放工资及购买五险一金。(张斌 来源:贵州都市报)

作者:张斌 编辑:杨娅