贵州省首个生态环保警示教育基地在清镇揭牌

2018-01-11 09:10  来源:贵州都市报

  1月10日,我省首个生态环境保护警示教育基地在清镇市揭牌。据悉,这是全省首家由检察机关建立的环境保护警示教育基地。

  该基地位于清镇市乡愁社区,基地融合室内数字化与多媒体互动技术进行展演,由前厅、序厅和政治清明、正本清源、执法清廉、穆如清风4个区块组成,涵盖法制宣传、警示教育和工作成果展示3大功能。

  据了解,2013年,清镇市率先成立全国基层检察院生态保护检察局,自该局成立以来,共查办生态领域职务犯罪案件18件36人,审查起诉破坏生态环境案件115件227人,提起公益诉讼5件;通过发放《督促令》、《检察建议书》和约谈犯罪嫌疑人等方式,督促补植林地近千亩,补种树木9万余株,矿山环境治理30余万平方米,治理被污染的水体4.7万平方米,投放鱼苗4000余尾。(陈忠林 贾华 来源:贵州都市报)

作者:陈忠林 贾华 编辑:杨娅