六广门体育场:70载沧桑记忆

2018-01-11 09:08  来源:贵州都市报

改造文件

附近的老建筑毛公馆也属于棚户区改造

  未来再次成为新地标

  张籍予夫妇已经很久没有去过六广门体育场了。不久前,他们从新闻上才知道,六广门体育场要被拆除重建。“一下子想起很多事,还是觉得很留恋的。”张籍予说。

  何炳权和瞿仁富虽然就住在六广门体育场周围,可他们也很长时间没有关注过这个体育场了。有一天,瞿仁富在体育场附近的儿子家吃饭,往外面一看,才惊觉,“挖这么多了啊。”

  何炳权很好奇新的体育场能建成什么样儿。“应该会更高级吧。”不过,他也推测,新的体育场可能再也无法重现当年六广门体育场足球赛事的火爆场景。“因为这个地方面积就那么大,建专业足球场可能不够。”

  贵阳市城乡规划局官网发布的消息显示,六广门体育文化综合体及周边棚户区改造项目规划建设为云岩区六广门体育文化综合体(包含体育、文物古迹、商业、商务、居住、12万吨污水处理厂等功能),总用地面积73667平方米,容积率不大于3.76,建筑密度36.8%,绿地率15%,建筑限高150米。

  在本次规划中,六广门棚户区改造项目旨在重点打造一个全新的体育综合体。70多年后,六广门体育场将重新成为贵阳城市的新地标。

  本文史料参考:

   -《贵阳地名故事5》之《六广门体育场与杨森》作者刘隆民

   -《云岩文史资料选辑第一辑》之《六广门体育场是怎样开辟起来的》作者费良才唐思荣

   -《贵阳晚报》2011年12月21日A07版《前世:桑园遍布大坝子》作者田坚

   -《贵阳市六广门体育场简介》作者张兆金岑永枫

   特此致谢

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5] 
作者:李盈 刘婷婷 编辑:杨娅