【综合】2018年度大片“春运”要上映了!参演的你请带上这份备忘录“舒适”回家

2018-01-11 09:16  来源:多彩贵州网综合

  天气

  2018年2月天气情况预测:中国二月平均温度是-2℃至8℃。

  中国二月日均气温最高的城市是三亚(27℃)、北海(19℃)、广州(19℃)、福州(15℃)。

  中国二月日均气温最低的城市是哈尔滨(-20℃)、长春(-17℃)、呼和浩特(-14℃)、银川(-10℃)。

  春运期间,最“冻人”的三九四九已经结束,但寒冷低温地区依然容易发生凝冻,需要做好列车、飞机停运、晚点的准备。

  注意事项及意外事件的发生和应对

  整理行李:

  远在他乡,一定有很多行李要带,至少提前一周开始整理行李,这样缺什么还能再去购买。最好列一个清单,以免漏掉。

  带好身份证和车票:

  在上火车的时候都是需要检查你的身份证和车票是不是一个人,所以上车之前就要提前准备好身份证和车票,上车后也不要丢弃你的车票,因为出站也是需要检票的。

  提前候机、候车:

  春运开始,道路交通越发紧,无论是赶飞机还是赶火车,一定要提前抵达机场、车站,预留足够的时间办理托运,过安检,登机、上车。

  如果误点,改签一是贵、二是麻烦、三是可能都没有想要的票了。

  保管好财务:

  旅途中,随身的背包背在前方,看管好自己的贵重物品。

  春运时也是很多小偷像大捞一笔的时候。在机场、车站时,都要时刻警惕周围的人,看管好自己的随身物品。

  行李、托运:

  行李最好是带锁的行李箱,并且附上吊牌,写清楚联系方式,以防万一丢失后能联系到物主。

  国内飞机行李托运每位免费额(包括托运和自理行李)为:头等舱40公斤,公务舱30公斤,经济舱20公斤。随身携带行李不超过2件,体积不得超过20厘米×40厘米×55厘米。

  列车行李托运每位旅客可免费携带物品20千克。

  无论乘坐飞机还是列车,国家规定的禁运物品、限制运输物品、危险物品以及具有异味或容易污损、妨碍公共卫生的物品,不能作为行李或放在行李内托运。不得携带管制刀具乘机、乘车。

  管制刀具以外的利器或钝器应随飞机托运行李托运,不能随身携带。

  易燃易爆物品不能带上飞机,酒类、打火机、充电宝、电脑、相机等不能托运。

  忘带身份:

  如果到了机场、车站才发现没有带身份证,可以现场办理临时身份证明。办理方法、地点可询问机场、火车站工作人员。

  行李超重、无法过安检:

  如果行李超重,通常会根据超重多少以及票价来收取额外费用,收费标准并不统一。此外,如果有违禁品,无法带上飞机、火车,可通过快递方式邮寄到目的地,或者通过寄存的方式,暂时寄存在机场、火车站,具体邮寄和寄存的方式,还需要咨询工作人员,特别提醒一下,不是国内所有机场、火车站都可邮寄和寄存。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 
作者: 编辑:杨娅