开阳:多部门联合整治食品经营市场环境

2018-01-11 10:07  来源:贵阳日报

  连日来,开阳县市场监管局、安监局、卫生监督局等部门携手,开展以食品、安全生产等为重点的专项整治,加强对食品流通市场的监管,维护消费者合法权益。

  工作中,检查人员把群众生活密切相关且消费量大的乳制品、生鲜肉及制品、儿童食品等作为监管重点,严厉打击掺杂使假、过期霉变、制假贩假、有毒有害及不合格食品等违法行为,保障食品市场消费安全。对食品经营主体证照进行全面核查,核查食品经营者健康证情况,清理并规范不符合食品经营条件和相关要求的食品经营者,做到不留死角和盲区。

  同时,以粮油食品批发市场、农贸市场、超市、食杂店、旅游景区及城乡接合部等场所和区域为重点检查对象,严格监督经营者落实食品进货查验、进货台账等自律制度,把好食品质量市场准入关口,严防假冒伪劣食品、不合格食品流入市场。对隐患较多、容易出现问题的食杂店、食品摊区进行重点排查,督促食品销售者严格履行食品质量安全第一责任人义务,全面落实进(销)货台账、问题食品退市等自律制度,维护食品质量安全。

  截至目前,共检查大型超市2家、校园周边食品经营户55户,下达整改通知书12份。

  (通讯员 杨刚 贵阳日报)

作者: 编辑:杨娅