公益活动暖人心 免费理发为老人

2018-01-11 14:41  来源:贵州都市报

  美发师在免费为养老中心的老人理发。

  最近几个月来,观山湖区碧海社区兴筑居委会辖区里,几名美发师在美发店老板的带领下,坚持助人为乐,每个月都到辖区敬老院或到老人住的公寓楼,帮助老人们免费理发,得到辖区居民一致好评。

  1月8日上午,碧海社区兴筑居委会工作人员,又一次陪同美发师志愿者,去辖区养老服务中心免费为数十名老人理发。居委会负责人说,自从居委会开展“两学一做”后,辖区参与助人为乐的志愿者有增无减,特别是戴维造型店的几名美发师,每月坚持到社区养老服务中心及有老人入住的公寓楼,坚持为行动不便的老人免费理发。

  “春节临近,帮助老人理个发,让他们开心过春节。”一位理发师志愿者如此说道。

  采访中,记者注意到,志愿者们在给老人理发时非常细心,一边理发,一边和老人聊天、拉家常。不一会儿,就为老人理了一个清爽、精神的发型,老人们都很满意。

  “这项义务理发活动,每月进行一次,目前已是第五次,居民们都夸奖他们做得好。”兴筑居委会工作人员介绍道,如今,美发师们的善举,已在辖区里传为佳话。(记者张斌摄影报道 贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅