四个生鲜超市启用有效缓解“买菜难”

2018-01-11 16:38  来源:贵阳日报

  1月8日,记者从花果园片区综合整治指挥部获悉,该片区“四难四差”整治工作稳步推进。

  为解决“买菜难”问题,花果园片区计划新建10个生鲜超市,目前已投入运营4个,剩余6个将在今年投入运营。

  在解决 “出行难”方面,花果园片区继续推进R区和U区人行天桥建设,完善松花路、遵义中路设施,并加强对花果园大街等处车辆乱停乱放的治理。近期,有关部门在花果园片区现场查处交通违法行为623起、处罚电动车违章318起、违停抄告753起;开展打击非法运营专项行动5次,查扣涉嫌非法营运车辆10台,检查出租车80余辆。

  针对“服务差”问题,为补充居委会人员,花果园片区计划建成29个居委会。去年已经有11个居委会进场办公,并完成5个居委会的选址工作,今年还将增建8个居委会,以满足对入住人口进行管理的需求。(记者 汤利 来源 贵阳日报)

  

作者:汤利 编辑:杨娅