梵净山进入雾凇观赏季 索道检修运营时间调整

2018-01-12 10:20  来源:贵阳日报

  进入冬季,梵净山雾凇景观成为不少游客的向往。近日,记者从贵州三特梵净山旅业发展有限公司获悉,虽然大雪未至,但梵净山景区已进入雾凇观赏季。需要提醒的是,为确保梵净山生态旅游区客运索道运行安全,按照国家相关法规,梵净山生态旅游区客运索道拟于1月21日至2月4日停运,进行预防性维护保养,2月5日起恢复正常运营。

  雾凇千里,群山披玉。每年冬季,绵延起伏的梵净山披上圣洁的冰霜,化作“天下第一仙山”,在云与雾的衬托下,千山素裹,百里银装,成为不少旅游和摄影爱好者必游之地。景区方面提醒,天寒地冻,游玩不仅需要及时查看实时天气,保证自身安全与健康,游客还需多多关注景区运营时间和相关公告。

  据介绍,在客运索道停运期间,梵净山生态旅游区对外运营时间调整为早上8点至11点,11点之后停止入园。游客乘观光车到达索道下站后,须徒步登山、游览及返程,如景区内公路或登山步道有积雪、凝冻等情况出现,景区将全面封闭。

  景区游步道徒步攀登往返的平均耗时为5至7小时,建议游客出发前先拨打景区客服电话,了解东、西两线的天气情况。景区游客中心咨询电话为:0856-6720000。(来源:贵阳日报)

作者: 编辑:杨娅