带薪年假 可以累积到下一年度吗

2018-01-12 11:08  来源:贵阳晚报

  2017年已经结束,你的带薪年假休完了吗?如果本年没有休带薪年假,是否可以累计到下一年度呢?贵阳市劳动保障监察支队的工作人员介绍,根据国家相关规定,职工连续工作(不要求是本单位的连续工作时间)1年以上的,享受带薪年休假。职工累计工作已满1年不满10年的,法定带薪年休假5天;已满10年不满20年的,法定带薪年休假10天;已满20年的,法定带薪年休假15天。年休假由用人单位根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹进行安排。年休假应该在1个年度内集中安排,也可以分段安排,但一般不跨年度。用人单位如果因工作需要将职工今年年休假安排在明年的,应征得职工本人同意后才可跨年安排。

  如果单位确因工作需要不能安排职工休年休假的,则经职工本人同意,可以不安排其休年休假,但需给予补偿。对职工应休未休的年假天数,单位应当按照该职工日工资收入的300%(包括正常支付的100%工资和补发200%的工资)支付未休年假工资报酬,日工资收入则按照职工本人的月工资除以平均每月计薪天数21.75天进行折算。

  (熊素娟 记者 段筠 贵阳晚报)

作者: 编辑:杨娅