“身”绑4个煤气罐 摩托车驾驶人居然没有驾照

2018-01-12 15:00  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)一辆捆绑4个“定时炸弹”的煤气罐摩托车在贵阳闹市区驶过,被交警拦下。不查不知道,一查吓一跳,居然还是无证驾驶可谓危险至极。

一辆捆绑4个“定时炸弹”的煤气罐摩托车 驾驶人居然没有驾照

  1月11日上午,贵阳市公安交通管理局南明区分局一中队在贵阳大南门开展“三车”治理工作。当日11时50分左右,一辆满载煤气罐的二轮摩托车从纪念塔方向驶来,民警将他拦下来检查。

  摩托车驾驶人吴某声称驾驶证没带,随即民警通过其身份证号码查询得知,驾驶人吴某只有C1驾驶证,并没有取得摩托车驾驶证。

  在事实面前,驾驶员吴某承认自己准驾不符的违法行为,并解释到自己正在考取摩托车驾驶证。

  根据《道路交通安全法》和《机动车驾驶证申领和使用规定》,吴某准驾车型不符(驾驶摩托车的),罚款100元记12分;违反禁令标志指示的行为,罚款50元记3分。

  交巡警提示,摩托车禁止运送煤气罐等危险化学物品,运输危险化学品应该配备专门的运输车辆,车辆还须取得危险化学物品运输资格证。煤气罐的运输安全涉及千家万户,一旦查获非法运输车辆,交巡警将依法做出相应处罚。

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:杨娅