糖尿病并发症 该如何防治?

2018-01-15 09:40  来源:贵阳晚报

  本周五上午10时,贵阳晚报健康团大型公益讲座——贵阳晚报·名医讲堂将在贵阳中医学院第二附属医院开讲。贵阳中医二附院、贵阳中医二附院红岩医院代谢内分泌科副主任、副教授赵胜将领衔科室专家团队,就糖尿病并发症的防治与广大读者、患者进行交流互动。

  糖尿病是一种由于多病因引起,以慢性高血糖为特征的终生性代谢性疾病。数据显示,目前我国糖尿病患者数量已经过亿。

  赵胜表示,糖尿病并发症是导致致死率和致残率增高的最主要原因。临床数据显示,糖尿病发病后10年左右,将有30%-40%的患者至少会发生一种并发症,且并发症一旦产生,药物治疗很难逆转。因此患者应正确认识糖尿病并发症,并掌握其防治手段。

  本周五上午,大型公益健康系列讲座——贵阳晚报·名医讲堂将以糖尿病并发症的防治为主题,在贵阳中医二附院开讲。届时,贵阳中医二附院代谢内分泌科副主任、副教授赵胜将领衔专家团队,同广大市民、病友进行交流互动。(本报记者 李慧超)

  ■活动信息

  时间:1月19日(本周五)10时至12时

  地点:中医二附院(飞山街)15楼多功能厅

  报名电话:18083613926

作者: 编辑:杨娅