多彩贵州大舞台 展演好剧多 惠民更贴心

2018-01-15 14:19  来源:贵阳日报

  弗拉门戈舞剧《卡门》。

  连日来,国内外顶尖水平的经典芭蕾舞剧《白毛女》、弗拉门戈舞剧《卡门》等在筑城舞台相继上演,掀起了一阵观剧热潮,作为“我们的中国梦·文化进万家——多彩贵州大舞台展演”的外邀剧目,极大地丰富了市民的文化生活。

  据介绍,由贵州省委宣传部、贵州省文化厅主办,贵州文化演艺集团承办的“我们的中国梦·文化进万家——多彩贵州大舞台展演”系列文化活动,自2017年12月25日至2018年2月10日举办。期间有63场精彩好戏在贵州各地上演。其中省内剧目包括贵州省歌舞剧院的歌舞诗《多彩和鸣》,贵州省花灯剧院的花灯剧《盐道》,贵州省话剧团的话剧《此心光明》,贵州省黔剧院的民乐《风华黔韵》,贵州省杂技团的杂技晚会《黔·彩·荷》,贵州京剧院的京剧《黔人李端棻》《京剧名剧名段演唱会》,遵义演艺集团的杂技剧《大国酒魂》。与此同时,活动还引进了省外、国外精品剧目:有上海市评弹团评弹《林徽因》,西班牙格拉纳达弗拉门戈舞团舞剧《卡门》,河南豫剧院豫剧《焦裕禄》《朝阳沟》,法国新欧洲交响乐团的新年音乐会,上海芭蕾舞团芭蕾舞剧《白毛女》,中国歌剧舞剧院歌剧《小二黑结婚》,柳州市艺术剧院民族音画《八桂大歌》,重庆市话剧院儿童剧《三只小猪》。

  活动自开幕以来一直受到市民关注,精彩的剧目不仅丰富了我省百姓的业余生活,也让本地的演出市场格外活跃。从大型现代豫剧《焦裕禄》、《朝阳沟》,到芭蕾舞剧《白毛女》,以及来自国外的弗拉门戈舞剧《卡门》、新年音乐会等,丰富多彩、高质量高品位的剧目,赢得了观众热烈的掌声与喝彩。“能在家门口欣赏到这么多经典剧目,贵阳人很幸福。”观众激动地说。

  据主办方透露,此次系列演出一直围绕“惠民”二字,在贵阳展演的国内外精品剧目,实施低票价惠民演出,根据不同档次票价发行惠民券,每张惠民票直降50至300元,广大市民可通过微信公众号“黔演票务”注册领取使用。

  据悉,本届“多彩贵州大舞台展演”除了在剧场内演出,还安排了公益性演出,贵州文化演艺集团将组织文艺小分队编排展演剧目经典片断到正安县乐俭乡、晴隆县三宝彝族乡、镇宁县简嘎乡、德江县桶井土家族乡、紫云县大营镇等乡镇演出10至20场,将文化服务送到基层。

  (记者 赵红薇 来源 贵阳日报)

作者:赵红薇 编辑:杨娅