碧海社区 组织妇女儿童体验地铁

2018-01-24 16:59  来源:贵州都市报

  碧海社区组织妇女儿童50多人体验贵阳地铁试运行。

  贵阳地铁1号线首通段(下麦西站至贵阳北站)于2017年12月28日开通试运行。近日,碧海社区组织辖区妇女和儿童50多人,前往体验贵阳首条地铁。

  活动当天,来自碧海辖区的50余名妇女儿童满怀期待的心情,来到1号线观山湖公园站,体验运行中的贵阳地铁1号线观山湖段。辖区居民邹鸽平阿姨自幼在北京长大,对乘坐地铁有着丰富的经验,免费做了此次体验地铁的向导。到了入站口,她给大家介绍了贵阳地铁的基本情况及首通段从下麦西站到贵阳北站,全长12.9公里,共10个车站,全程运行22分钟。

  体验中,地铁以每小时60公里的速度行驶着,窗外的景色像白驹过隙一样飞驶而过,不知不觉,大家到达了目的地贵阳北站。

  “有了地铁后,贵阳的交通系统将产生一个质的飞跃,居民出行越来越方便。”体验之后,辖区居民刘清萍说,现在的生活真的太幸福了。小朋友刘恒瑞说,感觉地铁很快,也没有红绿灯,作为一名贵阳的小学生,他感到无比自豪。

  当天,参加体验的妇女儿童,个个热情洋溢、抑制不住激动的心情,不断地拍照留念,他们对贵阳快速发展感到骄傲和自豪。(谭美华记者张斌摄影报道 贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅