@粗心旅客 你的5万元遗落在南航飞机上 被安全员拾到了

2018-03-16 16:24  来源:多彩贵州网
一名粗心旅客将5万元遗失在飞机客舱中

  多彩贵州网讯(袁蛟 本网记者 宋玟瑾)3月16日,南航贵州公司一名安全员在飞机客舱内拾到一个装有5万元现金的黑色皮包,截止记者发稿,尚无人认领。

  当日上午9时45分,一架执行贵阳—武汉—义乌航段的南航CZ6389航班于武汉天河机场落地后,南航贵州公司安全员谭声旺在检查客舱过程中,发现35排J座下方的地板上有一个黑色皮包。出于对工作的敏感性及警惕性,谭声旺立即戴好一次性手套,谨慎地打开了包。经清点,发现包内共有人民币现金5万元及若干小件随身物品,但未发现失主的证件和联系方式。

  见此情况,谭声旺立即报告当班乘务长,并按规定交由乘务长和地服人员处理,目前,该现金已转交至武汉机场地面服务部门,丢失现金的旅客只需要拨打机场查询电话,即可及时找回失物。

  据统计, 2018年1月以来,南航贵州公司空警、安全员在执行航班任务过程中,共计拾到旅客遗失的笔记本电脑5台、手机4部、人民币现金55958元、欧元2460元。他们在保障了空防安全的同时,也为这些粗心的旅客挽回了损失。这些日常“小事”,却往往帮了旅客的“大忙”。高尚、无私、拾金不昧的行为与工作操守给旅客带来了平安、顺畅、和谐的出行体验。

作者: 编辑:杨娅