清明小长假,不如去贵阳周边这11处农家乐!

2018-04-04 11:30  来源:多彩黔行综合整理

  愉快的清明小长假又要到了

  出省游玩太远又太累

  一不小心,还会堵在路上无法动弹

  何不就近找一处农家乐

  带上家人或朋友

  打打麻将、吃吃烧烤

  慢慢享受这难得的春日好景

  花溪镇山村

  在花溪与天河潭之间,地处花溪水库中段,有一个三面环水一面向山的村庄,它就是有着四百多年历史的镇山村。

  吴丹/摄

  这是一座历史悠远民风古朴的布依族村落,也是一座“活体博物馆”。既有贵州孔子书院,又有布依族生态博物馆,陈列着许多关于镇山村的故事。

  吴丹/摄

  除了美景,这里可以吃到刚从湖里捞起的新鲜鱼虾,从山野采摘的野菜,村民自己烟熏的腊肉、血豆腐等等,价格也还合适。

  吴丹/摄

  客人还可以自带烧烤,农家提供火盆等烧烤用具让客人享受自助的乐趣,美餐一顿后可以在湖上划划船,欣赏花溪水库的美景。

  吴丹/摄

  详细地址:花溪风景区和天河潭风景点之间的花溪水库中段

  交通路线:花果园湿地公园乘坐211路公交车在镇山村路口下,步行2公里进村

  自助攻略:可以选择在湖边吃点现成的烤豆腐、烤鱼虾,也可以到景区里面的农家乐自助烧烤,提供烧烤架和食材,也可以自带。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:杨娅