观山湖区金华园社区 母婴关爱服务中心挂牌成立

2018-04-23 15:18  来源:观山湖区卫生和计划生育局

  4月20日下午2时许,观山湖区金华园社区母婴关爱服务中心挂牌成立。该中心由社区联合社区卫生服务中心共同组建,面积为2400平方米,主要服务内容包括妇科门诊、儿童门诊、母乳喂养门诊等,同时还配有"妈妈课堂"教室以及孕产妇教学设施、母婴关爱设备等。目前,中心已经建立"关爱妈妈宝宝群""金华园孕妈群""金华园儿科家庭医生群"3个微信群,向社区居民广泛宣传科学育儿等孕产知识。

  为了更好的服务于辖区居民朋友,让爸爸妈妈们能够更多了解母婴保健的知识水平,金华园社区卫生服务中心还将邀请金阳医院、贵医附院、白云区医院妇科、儿科副主任以上职称的临床医生及专业的母婴保健机构,每月定期为居民们讲解有关优生优育、产前保健、新生儿及产后护理、哺乳喂养、预防接种、中医保健等相关知识。(观山湖区卫生和计划生育局)

作者: 编辑:杨娅