观山湖区金华园社区:“妈妈课堂”每月定期开课

2018-04-24 09:29  来源:贵州都市报

  老师正在给妈妈们上课。

  为给辖区居民提供专业化、精细化的母婴关爱服务,贵阳市观山湖区金华园社区联合社区卫生服务中心于20日在该中心成立了“母婴关爱服务中心”。

  据了解,“母婴关爱服务中心”是观山湖区第一家社区联合医院成立的母婴关爱平台,建筑面积达2400平方米,有医务人员40人,设置有免疫规划室、儿童保健室、儿科门诊、中医科、孕产妇保健室、妇科、儿科病房、妈妈课堂等8个功能室。中心主任苏信斌表示,为了帮助爸爸妈妈或准爸妈们掌握母婴保健的知识,中心将邀请金阳医院、贵医附院、白云区医院妇科、儿科医生及专业的母婴保健机构为社区居民讲解有关优生优育、产前保健、新生儿及产后护理、母乳喂养等相关内容。

  当日,服务中心“妈妈课堂”就开讲了“如何科学母乳喂养”课程。“是不是产后多吃营养食品奶水才会充足?”“母乳喂养乳房会不会下垂?”……课堂上,10余位居民认真听课,老师一一解答问题。“我正准备要二胎,生第一个小孩时没有学习相关知识,现在社区医院开设有关母乳喂养的课程,让我明白以前很多方法是不科学的。”社区居民张女士说。

  据中心护士长胡文梅介绍,“妈妈课堂”每月定期会邀请专业老师上课,并为孕妈妈建立个人档案,进行一对一辅导。(记者孟剑飞 钟齐摄影报道 贵州都市报)

作者:孟剑飞 钟齐 编辑:杨娅