南明区兴关社区:拆除霸道地锁 还路于民

2018-04-24 09:29  来源:贵州都市报

  4月20日上午,贵阳市南明区兴关社区组织10余名城管队员,对南厂路省军区后门路段的地锁进行拆除。

  “你们来得好,这些地锁给老人和小孩带来不少安全隐患。”居民见到清拆人员前来,无不拍手叫好。该路段老旧小区众多,基本上没有停车场,居民为方便自己停车,占用公共位置安装地锁。仅省军区后门数百米路段,就有十多把地琐,均安装在行人道旁。

  “晚上,有的老人眼睛不好使,经常被地锁绊倒。还有小孩也常撞到地锁而跌倒,非常危险。”居民王先生对社区工作人员说,他们曾向车主提过意见,但没人理会。“你们再不来,还会有人继续安装,到时候整个路段都是地锁,就乱套了。”

  当天,兴关社区城管队员共拆除10多把地锁,并对周边小区物业下达整改通知书,责令物业对路段及小区内部环境加强管理,力求杜绝“路霸”地锁再次出现,还居民一个安心、舒适的居住环境。(肖雨佳 记者李毅 贵州都市报)

作者:肖雨佳 李毅 编辑:杨娅