“高考咨询卡” 让考生轻松过“卡”

2018-04-25 09:57  来源:贵州都市报

  96811专家在辅导考生。

  距离2018年高考只有40多天时间了,很多家长希望孩子利用这最后的时间来个冲刺。对此,贵州都市报公众服务平台96811向广大家长建议,不妨试试使用具有高考考前规划和考后志愿填报功能的“高考咨询卡”,不仅可以快速提分,还能辅助志愿填报。

  娃娃考前问题多家长担心该咋办

  “我家姑娘今年高三,最近发现她沉迷于手机游戏,学习成绩下滑得厉害。”家住贵阳市中曹司的王大姐说,以前女儿的学习成绩在班上还是前10名,可自从上了高三以后,发现她严重偏科,英语和数学成绩特别不理想,期间也找过多家补习班,可效果都不太好。现在更是喜欢玩手游,她和爱人却不敢过激地教育孩子,都不知道该如何是好了。

  “我家儿子今年就要高考了,老师说正常发挥考个二本应该不成问题。”家住贵阳山水黔城的张先生说,原本他和妻子已经接受这个现实,可眼看着别家的娃娃都定下了远大的目标,而儿子至今都没有一个明确的选择方向,也没特别的专业喜好,他们为此特别着急,但不懂专业选择的门道,无法给儿子一些具体建议。

  分析问题成因解决有法可循

  为此,记者专门咨询了96811的升学专家周老师,周老师说:“孩子们在面临高考时,往往会出现没有明确的人生和学习目标,这是一种缺乏学习动力的表现。这个时候,家长就需要充当‘引路人’的角色,一起来帮助孩子找准问题的症结。”

  随后,周老师通过“高考咨询卡”,对上述考生从兴趣、性格、多维能力、价值观等4个维度进行测试后,得出了具体的个性特点并制定了相关的解决方案以供家长参考。“首先家长可以结合孩子特质,根据现有基础,订立相应匹配的高考目标学校和专业方向,目标高考分数。其次,尽量从侧面了解孩子对待未来工作、生活的愿景和目标。”周老师说,接下来就可以辅导孩子发挥优势学科,弥补基础知识短板,制作可执行的学习计划,学会时间管理,给予学习方法的建议,提升自我学习能力。此外,家长还应注意改变以往说教式的教育方式,做好学习期间的后勤保障工作。

  快速提升分数辅助填报志愿

  据介绍,贵州都市报公众服务平台96811推出的高考咨询卡,其功能主要分为考前和考后两方面的规划和建议。考前方面,针对马上就要高考的考生制定合理的学习规划,并从发挥优势、弥补缺陷等方面入手,快速提高考试成绩。考后方面,不仅可以对学生的性格进行科学的分析评估,给出最适合的专业建议,还能综合考生历次考分综合评估,以最新最全的数据信息为依托,结合位次法、分数法、线差法,依据历年的高校录取数据分析,推荐最适合报考的院校和专业,从而为考生填报志愿提供科学的参考依据,力争让考生能够进入满意的大学。

  与此同时,面向高一至高三学生推出的高考咨询卡,是采取线上服务模式,不仅有高中学习智能规划的功能,还可以根据学生高考成绩和地区意愿、院校意愿、专业意愿、风险意愿等条件,智能推荐适合报考的院校。别看只是一张卡片,用卡上的密码登录进入网上学习系统后,不仅可以快速提分,还能辅助志愿填报。

  如有需求,请拨打96811咨询。(记者陈龙 来源:贵州都市报)

作者:陈龙 编辑:杨娅