白云区大山洞社区:诚信教育 从娃娃抓起

2018-06-08 15:09  来源:贵州都市报

  爱心妈妈在给孩子们上课。

  为进一步增强社区儿童对诚信的认识和了解,提高讲诚信、守信用的意识,6月5日,贵阳市白云区大山洞社区组织辖区儿童在诚信文化馆开展了诚信故事分享会。包括社区爱心妈妈、爱心姐姐、儿童代表在内的20人参加了此次活动。

  来自社区的爱心妈妈、爱心姐姐结合自身的生活经历,用简单朴实的话语与孩子们分享了诚信寓言故事和身边的典型案例。她们告诉孩子们,诚实守信是中华民族的传统美德,一个人失去了诚信,也就等于失去了朋友;只有我们在生活和学习中诚实守信,才能在心灵的广阔土地上,辛勤播撒诚信的种子。

  通过爱心妈妈、爱心姐姐耐心细致的讲述,孩子们充分认识到了诚信的重要性,积极踊跃参与讨论发言。他们告诉爱心妈妈,今后要做一个诚实守信的好孩子,并带动身边的同学们一起做一个诚实的孩子。(代从祥 记者陈龙摄影报道 贵州都市报)

作者:代从祥 记者陈龙 编辑:杨娅