贵州省最著名的8个旅游景点,你去过几个?

2018-06-10 11:15  来源:东方网

  众所周知,贵州因为地处西南腹地,这里有山有水,自然景观众多,旅游资源十分丰富,是一个旅游大省,旅游景点举不胜举。今天我们选取其中最为著名的8个景点,供大家欣赏,看看你去过几个?

  首先,我们要说的当然是咱贵州的标志性景点:黄果树瀑布。 它位于中国贵州省安顺市镇宁县,它的出名始于明代旅行家徐霞客,经过历代名人的游历、传播,成为知名景点。

  这是龙宫风景名胜区。 龙宫位于安顺市南郊,与黄果树风景区毗邻,分为中心、漩塘、油菜湖、仙人箐等四大景区。有着全国最长、最美丽的水溶洞,还有着多类型的喀斯特景观,被游客赞誉为"大自然的大奇迹"。

  这是咱贵州著名的百里杜鹃景区。 它位于贵州西北部,毕节市中部,享有“地球彩带、杜鹃王国、养身福地、清凉世界”之美誉,是国家5A级旅游景区。

  

  这是遵义会议会址。 它位于贵州省遵义市红花岗区老城红旗路,建于20世纪30年代初,建筑为砖木结构,中西合璧的两层楼房。2005年,被评为AAAA级旅游景区。

  

  这是小七孔景区。 它被誉为中国最美丽的地方之一,集洞、林、湖、瀑、石、水多种景观于一体,玲珑秀丽,令游客耳目常新,有“超级盆景”的美誉。

  这是青岩古镇景区。 青岩古镇,贵州四大古镇之一,位于贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年)。古镇人文荟萃,有历史名人周渔璜、清末状元赵以炯(贵州历史上第一个文状元)。

  

  这是西江千户苗寨。 西江千户苗寨是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,由10余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。

  

  这是瓮安县草塘千年古邑旅游区。 它位于黔北四大古集镇之一的瓮安县猴场镇,这里环境优美,自然人文景观优势突出。旅游区汇聚了土司文化、商贾文化、龙狮文化和红色文化,有着川湘滇黔民风民俗的深厚文化底蕴。

  

  咱贵州这8个旅游景点,你去过几个?

作者: 编辑:杨娅