“南江大峡谷漂流、攀岩体验赛”6月30日隆重举行

2018-06-29 09:05  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网实习记者 温友志)今日,记者从贵阳市旅发委了解到,6月30日,贵阳市第十三届运动会山地户外运动2018“共享新时代·全民健身贵阳行——富美乡村行”(开阳分站)暨贵阳市第九届旅发大会、第五届农业嘉年华之“南江大峡谷漂流、攀岩体验赛”活动在国家4A级旅游景区开阳南江大峡谷隆重举办。活动将吸引漂流、徒步、攀岩等众多户外运动爱好者的关注与积极参与,预计参与人数超过2000人。

  南江大峡谷漂流

  本次活动是贵阳市第十三届运动会、贵阳市第九届旅游发展大会、贵阳市第五届农业嘉年华的重要系列活动之一,由贵阳市人民政府主办,活动秉持“山地户外运动健身”为宗旨,坚持“全域旅游”发展理念,把体育旅游工作融入“大健康”、“大生态”格局,以“南江大峡谷漂流、攀岩体验赛”活动为载体,激发广大人民群众参与体育运动的热情。全面推进生态文明建设,实现自然保护和生态旅游双赢,利用参与性、互动性、体验性的多样化暨漂流、徒步、攀岩等特色体育赛事的影响力和震撼力传播体育旅游文化,广泛宣传和展示南江大峡谷景区美丽的自然资源和“水东硒州、诗画开阳”文化旅游品牌,进一步提升南江大峡谷景区在国内外的知名度和美誉度。

  飞拉达婚纱

  今年以来,按照省旅发委打造提升型旅游景区的安排部署以及贵阳市委、市政府提出的打造以生态为特色的世界旅游名城目标,开阳县委、县政府推进由“旅游地”向“旅游目的地”转型,构建以避暑为主,休闲、度假、文化、运动、康养、科普等为补充的旅游全业态,突出开阳旅游业的特色化、市场化、融合化、高端化和产业化,打造旅游全产业链,实现旅游业的高速发展。1—6月,开阳县预计接待游客1124.3万人次,同比增长32.6%,旅游收入90.2亿元,同比增长42.5%。

  南江大峡谷水落亭台

  贵州开阳南江大峡谷以喀斯特生态为特色,是开展山体户外运动项目、打造贵州省体旅综合体的理想载体,南江大峡谷景区秉持体旅融合创新发展理念,新增了丛林探险、飞拉达、军事体验等户外运动项目,升级改造了CS野战项目,进一步丰富了景区户外运动产品。举办南江大峡谷全民漂流大赛、攀岩活动既是认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展新理念,也是推动全域旅游持续健康发展,丰富山地旅游户外活动体验,拓展山地旅游文化内涵的具体体现。本次活动得到了贵阳市各大旅行社、拓展公司等旅游渠道商的热情参与,随着南江大峡谷景区知名度和美誉度的不断扩大,以及贵广高铁、贵渝高铁、贵翁高速、贵遵高速复线等大交通的逐步开通,南江大峡谷必将成为重庆、遵义、贵阳地区广大游客参与山地户外运动的理想选择。

作者: 编辑:杨娅