帮倒忙?ESP该背锅

2018-06-29 10:01  来源:贵州都市报

  大家都知道ESP作为一个主动安全配置,能主动控制四轮的制动力与牵引力。当车辆出现转向过度或不足、侧滑、甩尾、车身摆动时,通过控制四轮的状态,自动修正车辆行驶轨迹,以保障车身稳定性。但是,小伙伴们有没有注意过,如此重要的配置,在很多车上是可以关闭的,这是为什么呢?因为在一些情况下,ESP不仅帮不到忙,还可能会添乱,比如下面这几种情况:

  雪地起步困难时

  这里要说明一下,关闭ESP仅仅是在雪地,尤其是坡道上起步时,这时候车轮的附着力比较低,非常容易发生打滑空转。如果不关闭,当有车轮发生打滑空转时,ESP会介入,限制发动机动力输出,并且会对空转的车轮加以制动,这样的话,反而不利于起步。

  当然,在雪地正常行驶时,一定记得打开ESP,这时候,车身姿态比较难控制,咱们还需要ESP来帮忙控制车身姿态。

  安装防滑链时

  有些小伙伴在冬季会给车轮安装防滑链,这时候也需要把ESP关闭。

  因为在安装了防滑链以后,车轮的转速传感器和横向加速度传感器会失准,也就意味着ESP不能准确地判断你当下车轮的状态,那样会造成什么结果呢?

  要么就是ESP胡乱介入,要么就是从始至终都不介入,这样的话,还是关了更省心。

  沙地、泥地越野或陷车时

  有过沙漠自驾穿越的小伙伴应该体会比较深,当你进入沙漠的时候,身边的越野老手会告诉你:降低胎压,关掉ESP。

  降低胎压是为了增大车轮的受力面积,降低陷车概率,而关闭ESP则是为了不让它来控制车身姿态。

  因为在沙漠里行驶,沙子对车轮的阻力非常大,车轮并不能像在普通公路上那样有很好的循迹性,得顺着沙子的力道来走,难免会发生轻微的甩尾、打滑,这时候如果让ESP介入的话,会降低发动机动力、限制车轮运转,本来能通过的路段,反而会陷车。

  除了沙地,在泥地陷车也可以先尝试一下关闭ESP,依然不能脱困的话,再找其它办法。

  激烈驾驶或漂移时

  相信大多数小伙伴基本上不会遇到这种情况,操作难度高,还不安全。

  当然,如果想挑战一下自己,可以找专业教练培训后,在专业场地小试一下,这时候一定要关闭ESP,要不然它根本不会同意你的车轮发生打滑,漂移,那就更甭想了。

作者: 编辑:杨娅