贵阳吉利发动机项目进入设备调试阶段

2018-08-02 11:23  来源:贵阳日报

  图为贵阳吉利发动机项目技术人员正在调试设备。

  近日,贵阳吉利发动机项目进入设备调试阶段,预计明年2月底建成投产。

  位于白云区发动机产业园的贵阳吉利发动机项目,由吉利控股集团投资建设,主要建设内容为吉利与沃尔沃共同开发的1.5TD发动机生产线,项目规划用地面积约201亩。项目达产后,预计年产值约54.6亿元,预计可直接提供就业岗位1200余个,带动上下游创造就业岗位6000余个。

  自去年2月项目开工以来,白云区实施“群—场—会”调度机制,通过项目微信群调度、现场调度、调度会调度等,由专人负责对接,实时掌握企业在项目建设过程中的需求及遇到的困难,及时帮助协调解决。目前,项目主体厂房已结顶围合,砌筑、抹灰、涂饰、环氧地坪底涂有序推进,预计9月底可完成主体厂房建设;缸体、缸盖、曲轴、装配线等设备已安装完成,正进行通电调试;吉利广场等配套设施也在快速推进中。

  (记者梁婧文/图 贵阳日报)

作者:梁婧 编辑:杨娅