南明区图书馆接待读者突破五万人次

2018-08-03 09:29  来源:贵阳日报

  图为众多市民在炎炎夏日里选择到南明区图书馆“充电”。

  夏日炎炎,南明区图书馆内座无虚席。据统计,自6月29日正式开馆以来,南明区图书馆已接待读者5万余人次,办证人数达1500余人,累计外借图书7000余册次。

  南明区图书馆位于花果园J区12栋,面积4000平方米。在服务上采取“全面开放、免证进馆、免押金办证借阅”措施,读者只要录入身份信息即可免费办证,免费借书。据悉,8月,南明区图书馆将举办非遗文化课堂、“云中谁寄锦书来”七夕读信活动、图书馆露营奇妙夜等精彩活动,为读者打造一系列暑期文化大餐。

  下一步,南明区图书馆将借助社会化连锁运营的优势,积极引入其他地区优秀、成熟的活动案例,大力开展主流文化展览、传统文化交流等活动,传播先进文化,激发全民阅读热情。

  (记者尹香力文/图 贵阳日报)

作者:尹香力 编辑:杨娅