发现大货车闯红灯等违法行为 你可以拨打86288300举报

2018-08-30 09:26  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)在日常交通行为中,一些大货车驾驶人肆无忌惮,超载、闯红灯、故意遮挡、污损机动车号牌等交通违法行为屡见不鲜,造成了多起道路交通事故,尤其是超载加装车厢的大货车危害后果更严重,社会反响大。

贵阳市交管局乌当区分局交警对违法大货车进行处罚

  近年来,因为渣土车、大货车的交通违法行为而引发的交通事故屡见不鲜。所以,为了减少因渣土车、大货车交通违法行为引发的交通事故,保障市民的出行安全,贵阳市交管局乌当分局结合辖区实际情况和重点车辆行驶轨迹,在辖区云开二级公路、新添大道、水东路、航天路等重点路段对大型货车及渣土车各类交通违法行为进行查处,其中重点对非法拼装改装、无牌无证、遮挡污损号牌、未按规定粘贴反光标志、违反禁令标志、逾期未年检、驾驶员准驾车型是否符合等违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,从严查处,绝不姑息。并要求大货车、渣土车驾驶员严格遵守道路交通安全法的规定,勿存侥幸心理,害人害己。

  据统计,2018年以来,贵阳市交管局乌当区分局共查处大货车、渣土车各项交通违法18000余起,有力地震慑了大货车交通违法行为,以强大的声势向大货车交通违法行为亮剑!

2018年以来 贵阳市交管局乌当区分局共查处大货车、渣土车各项交通违法18000余起

  良好的道路通行环境需要大家的共同努力,在开展集中整治、严查各类交通违法的同时,希望广大市民也可以行动起来,若发现此类车辆存在违法行为,可拨打贵阳市交管局乌当区分局举报热线86288300,共筑安全出行空间。

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:杨娅