“国际通航+全域旅游”首届国际通航制造与旅游产业研讨会举行

2018-09-10 09:48  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)9月9日,作为第八届酒博会暨2018贵洽会系列活动之一,首届“国际通航制造与旅游产业研讨会”在贵阳市召开。来自国内外的通用航空及旅游产业相关领域专家学者与机构代表云聚一堂,以“通用航空叠加全域旅游”为主题进行了充分研讨,共谋贵州通用航空与旅游产业发展大计。

9月9日,首届“国际通航制造与旅游产业研讨会”在贵阳召开

  与会专家认为,贵州省作为全国全域旅游示范省,发挥通用航空交通运输功能优势,以通航制造业为引领,推动“通航+全域旅游”创新融合发展,有利于跨区域串联景区景点,打造“通航+多元化旅游产品体系”,构建多点多极、点面结合的产业布局以及覆盖全省的通航旅游网络。

  据介绍,从2016年开始贵州省旅游业已连续三年实现“井喷式”增长,2017年旅游业对贵州GDP贡献达11%。贵州航空产业最早可追溯到60年代,无论是产业基础、技术储备都有一定基础。而且,贵州是中国第一个提出要发展旅游装备制造业的省份,目标就是要形成错位竞争,把贵州打造成为中国旅游装备制造业的中心,通航产业装备制造就是其中的重要组成部分。贵州的通航制造和旅游产业,两相叠加发展优势明显。

作者:本网记者 李远莉 编辑:杨娅