带你高空飞行,俯瞰今年贵州“第一屏秋景”

2018-09-11 13:10  来源:多彩贵州网

  “露从今夜白”

  白露过后,尽管贵州仍然出现了疏朗的艳阳天。

  然而早晚的凉意依旧在提醒人,秋意已经渐渐浓了。

  虽然尚未从气象意义上立秋,然而秋天的浓墨重彩已经迫不及待装扮上了黔中大地。

  薄金将山河覆盖,清爽的秋风带来高阔云天,“第一屏”秋色盛景正在袭来。

  来,一起从高空视角,俯瞰贵州壮阔秋景。

  榕江

  (9月5日,金秋时节,贵州省榕江县月亮山地区的百里梯田的稻谷成熟,金黄色的梯田流光溢彩,漫山铺金。 )

  (9月5日,贵州省榕江县计划乡加两村拍摄的金秋梯田风光。金黄的稻谷在清澈阳光下,返照出丝绵一样的质地。)

  (9月5日,在贵州省榕江县计划乡加两村拍摄的金秋梯田风光。层层叠叠的梯田被“错金”填色。 )

  从江

  9月4日,贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县月亮山腹地的加榜乡境内的党扭、加页、加车、摆别、摆党、平妹六个行政村,总面积4万3千多亩的梯田,在秋天的阳光照耀下犹如一条条美丽的七彩玉带,壮观迷人。

  据了解,加榜梯田是联合国粮农组织“稻鱼鸭”共生系统全球重要农业文化遗产保护地,是国家湿地公园试点,贵州省文物保护单位,是中国最美的梯田之一。

  (9月5日,贵州省从江县加榜梯田美景。)

  (9月4日,贵州省从江县加榜梯田美景。金黄稻田在重重远山的衬托下美不胜收。)

  (9月5日,贵州省从江县加榜梯田,稻田与村落,山峦与雾霭)

  遵义

  9月9日,眼下,贵州省遵义市凤冈县长碛古寨和石坝古寨的水稻进入收割期,满眼金黄。

  (9月8日,在贵州省遵义市凤冈县长碛古寨拍摄的金黄色的稻田。丰收的金色,平缓的秋水河湾,给古寨平添了一分“开轩面场圃,把酒话桑麻”的村野闲云之气。)

  (9月8日,在贵州省遵义市凤冈县长碛古寨拍摄的金黄色的稻田。斜阳草树,平林漠漠烟如织,群山掩映,宛若世外桃源)

  秋天的来临,是伴随落在肩头的一片落叶开始的。

  贵州的秋天,总是伴随一股声势浩大的璀璨金潮,仿佛一夜之间就冲刷了千万道山河。

  赏秋的佳季正在到来。

  千万不要错过!

作者:林萌 编辑:杨娅