【在贵阳|正青春】“吃鸡” 青年范兴捷,他知道每一站要跳去哪里

2018-09-11 13:09  来源:多彩贵州网

  

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育 徐昆 宋玟瑾)“我们是冠军!”

  AWY电子竞技俱乐部队员范兴捷永远记得这一天——2018年8月29日,亚运会英雄联盟项目总决赛上,中国队力克劲敌韩国队夺得亚运会冠军。这是电子竞技运动第一次被纳入正式表演项目,中国电竞第一次真正意义上地代表国家出战并创造历史夺下冠军!

  对于这个“老”职业电竞选手来说,中国队夺冠一幕有多荣光,他过去4年的职业过往就有多艰难,多漫长。

  “电子竞技就是打游戏”、“玩物丧志”……在过去很长一段时间里,电竞被渲染成为洪水猛兽。

  作为职业选手的范兴捷心里清楚,电竞哪里只是“打打游戏”这么简单,跟传统体育项目一样,电子竞技需要有强大的内心坚持,强大的抗压能力,同时也需要长时间的反复训练,还得面对电竞运动员体育生涯过短、退役后的生存等等问题。

  “痛苦的不是训练,而是偏见。”

  好在,大众对电竞的误解和怀疑虽未消散,但电子竞技运动的“转正”之路正在富有争议性的认知过程中继续前行。在刚刚闭幕的亚运会上,电竞占据亚运会热议项目第一名,数值超出第二名4倍,足见人们对其关心。

  范兴捷希望能用自己的故事告诉刚刚步入大学的学弟学妹们,电子竞技不是打游戏,它是体育的一部分,它的背后是艰苦训练以及所面临的种种挑战。

  而范兴捷的电竞梦仍在继续,他向往跟他的偶像世界冠军——omg战队的“K神”一样,拿下一座冠军奖杯。电竞燃烧着像范兴捷一样一代又一代人的青春,一代又一代年轻人的呐喊——目标既定,永不放弃。

作者: 编辑:杨娅