贵阳市召开老干部工作信息化建设及信息宣传研讨会

2018-09-11 11:55  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)9月6日至7日,由贵阳市委离退休干部工作局、贵阳市关工委主办的贵阳市老干部(关工委)工作信息化建设及信息宣传研讨会召开。来自贵阳市各区(市、县)离退休干部工作局信息宣传负责人、关工委秘书长或办公室负责人以及市属部门离退处(办公室或人事处)信息宣传负责人60余人参加会议。

贵阳市老干部(关工委)工作信息化建设及信息宣传研讨会现场

  会议期间,晚晴杂志社总编辑王卉以《举旗帜聚民心育新人兴文化展形象——新形势下宣传思想工作的使命任务》为题,从宣传思想工作的重要性、新闻与公文的差异、典型性人物报道、新闻评论的写作、突发新闻事件的应对原则等方面作了精彩的讲解。

  贵阳市委离退局副局长杨志军表示,召开此次会议,旨在谋划推进新时代贵阳市离退休干部工作的精准化、信息化,进一步提高离退休干部工作队伍的信息写作能力,不断提高干部队伍能力素质,提高全市离退休干部工作宣传质量,继续深化离退休干部助力脱贫攻坚工作,打造一支业务素质过硬的离退休干部工作队伍。杨志军强调,与会人员要提高政治站位,充分认识离退休干部信息化建设的重要意义;要以提升影响力为目标,着力提升信息宣传“四力”——“脚力、眼力、脑力、笔力”,推动信息宣传工作上台阶;要以严谨治学的精神,珍惜此次交流机会。

认真记录的参会人员

  据了解,此次研讨会是对全省离退休干部工作推进会、全省离退休干部党建工作推进会的再部署、再深化、再落实。与会人员表示要认真参会,以学理论、学业务、学知识这“三学”,解决目前贵阳市离退休干部工作宣传思想干部队伍知识结构陈旧、素质参差不齐等问题,并以此次研讨会为契机,提高贵阳市离退休干部工作精准化、信息化建设,打造一支业务素质过硬的老干部工作队伍,以适应新时代离退休干部工作需要。

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:杨娅