花溪经开今年试点创建5个以上“美丽社居”

2018-09-12 10:11  来源:贵阳网—贵阳日报

   贵阳网讯 记者近日从经开区、花溪区召开的“美丽社居”创建工作动员部署会上获悉,今年,两区将试点创建5个以上“美丽社居”;明年将创建20个以上“美丽社居”;到2020年基本实现“美丽社居”创建全覆盖,实现社居社会治理能力和服务水平全面提升。

   在“美丽社居”的建设中,花溪区将通过实施“六大工程”实现“五美标准”。其中,通过实施基层党建引领工程,推动社居1 X党组织网格化设置,发挥网格内党员先锋模范作用,实现党的组织和工作全覆盖;通过实施居民民主自治工程,健全完善居民自治组织体系,引导居民自我管理、自我教育、自我服务、自我监督;通过实施社会协同共建工程,整合社居各类资源,形成1 N社居治理主体共同参与社居治理;通过实施服务能力提升工程,建设社居综合服务阵地,推进基本公共服务全覆盖、便民利民服务全覆盖、志愿服务全覆盖、法律服务全覆盖;通过实施社会治理优化工程,加强智慧社居平台建设,逐步构建设施智能、服务便捷、管理精细的智慧社居;通过实施人居环境提质工程,改善居民居住环境,提升物业管理服务水平,挖掘社居特色文化,以群众需求为导向打造特色院落小区,努力创建具有优良生态环境、贴心综合服务、配套服务完善、特色文化凸显、党建引领示范的“美丽社居”,使各社居基本达到科学发展之美、自然生态之美、人居环境之美、人文和谐之美、生活幸福之美,让群众幸福感、获得感、满意度不断提高。

   (记者 詹燕)

作者: 编辑:即时新闻