双龙开展交通安全“开学第一课”活动

2018-09-12 10:09  来源:贵阳网—贵阳日报

   贵阳网讯 近日,双龙航空港经济区交管分局组织民警深入贵阳一中李端棻中学、经济区第一实验小学、云关小学、联想幼儿园等,开展交通安全“开学第一课”活动,提高学生交通安全意识。

   在联想幼儿园学校,民警根据小朋友的年龄特点,采取寓教于乐的方式,有针对性地向小朋友们介绍了红绿灯、斑马线、部分交通标志的作用,结合当前交通安全环境及如何过马路、乘坐校车的注意事项,教育孩子们不在马路上追逐打闹,养成良好的文明出行习惯。在经济区第一实验小学、云关小学,民警给学生讲解交通安全知识,根据学生上学和回家的主要交通方式,向同学们讲解交通安全注意事项。在李端棻中学,民警以“交通安全从我做起”为题,着重强调中学生骑车、乘车、走路注意事项,以增强交通安全意识和自我保护能力。

   (记者 许发顺)

作者: 编辑:即时新闻