你所不知道的贵州“米其林指南” “马蜂窝之选”美食榜上线

2018-11-23 16:25  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 夏俊杰)近日,记者从马蜂窝旅游网获悉,马蜂窝旅游网推出了“马蜂窝之选·贵阳美食”榜,帮助游客在贵阳发现独具特色的贵州美味。

  酸汤鱼 图片来源:东方IC

  2018年以来,国内涌现出一大批凭借美食走红的旅游目的地,贵阳也正凭借独特的“黔味道”步入网红美食目的地的行列。第一期“马蜂窝之选·贵阳美食”榜精选了酸汤鱼、肠旺面、丝娃娃、青岩猪脚、豆米火锅等8类最正宗的特色菜,囊括了46家最地道的特色餐厅——游客不仅可以在马蜂窝旅游APP中发现它们,还能在店内看到“马蜂窝之选”的专属标识。

  青岩猪脚 图片来源:东方IC

  马蜂窝发布的《锦绣西南:中国省域自由行大数据系列报告之西南地区》显示,2017年贵州旅游热度涨幅高达253%,在西南地区排名第一。辣爽带劲的贵阳菜也成为赴黔游客不可错过的旅行“必体验”。

  马蜂窝旅游研究中心冯尧表示,美食如今成为了年轻游客重要的出行理由,潮州、顺德、厦门、西安、贵阳……如今已是美食爱好者们的必选目的地。为此而诞生的“马蜂窝之选”,将基于马蜂窝旅游大数据对餐厅进行筛选,从广大旅行者的“本地特色”诉求出发,打造属于中国年轻旅行者的“米其林指南”。

  与其他美食榜单不同,“马蜂窝之选”站在旅行者视角进行优选和推荐。“一般来说面向本地人的餐厅榜单,往往会推荐非本地特色的日料、粤菜,但对于游客来说,他们更希望了解贵阳有哪些独特的地方美食。”冯尧表示,榜单不仅参考了餐厅的品质与热度,还参考了餐厅在贵阳本地人群中的推荐值,以更多维度展开了评选。

  据悉,“马蜂窝之选”将陆续推出安顺、遵义、凯里等多个贵州目的地的美食榜单,为旅行者绘制地道的贵州美食地图,并以此推动贵州旅游产业的发展。

作者: 编辑:杨娅