楼下停满车 居民过路难

2019-01-11 14:57  来源:遵义晚报

  小区楼下通道内停满了摩托车、电瓶车(马俊秀/摄)

  “这么多摩托车、电瓶车停在这里,过路都困难。”10日,家住东联线东城天际小区的业主致电本报反映,小区通道内停满了摩托车,给业主的出行带来不便。

  上午10点,记者在该小区看到,小区的1栋门口停了一排摩托车,2栋通道两侧也停满了摩托车,共计有一百多辆,有的还从家里拉来电线进行充电,看起来十分杂乱。“一到晚上,这些摩托车全部停回来,连出口处都被堵了,希望能找个办法解决这个问题。”杨女士说,因为摩托车停放太多,有时候回家只能绕行。更让大家担心的是,电瓶车充电时存在的安全隐患。

  就此事,记者来到小区物业办公室。据公司负责人介绍,这些摩托车、电瓶车都是小区业主的。由于小区没有专用的停放处,曾经还有业主将车推进电梯放回家。为了避免这种情况再发生,只能允许业主将车暂时停在楼道和楼下空地里。针对停在重要通道上,影响大家过往的车,他们也进行过劝告。

  随后,记者又来到坪丰村社区,将该小区摩托车、电瓶车停放的情况告知了工作人员。工作人员表示,该情况他们已经了解,目前正在规划停放这些摩托车的场所。接下来,希望业主和物业公司积极配合,营造良好的小区环境。

作者:马俊秀 编辑:汤成伟