白云区红云社区多方联合一起发力全面检查消除隐患

2019-02-02 09:21  来源:白云区人民政府

  春节将至,为加强节日期间安全生产、应急、消防安全工作,营造一个安全、稳定的社会氛围,红云社区在辖区范围内组织开展春节前安全生产大检查。

  本次大检查专项行动,由社区党政领导带队联合辖区派出所、市场监管局、各居委会等相关部门共同开展,大检查的时间节点为元月中旬至全国“两会”结束。主要深入7个居委会,对酒吧、网吧、KTV等娱乐场所和洗浴中心、超市、宾馆、酒店、老楼旧楼等重点区域安全检查。检查组对安全生产、节日期间的应急值守和消防安全等方面进行查看,对各个场所的安全出口、是否持证经营、疏散通道、消防设施、应急照明等都做了细致的检查,并详细询问了各单位的日常管理制度、对员工安全和应急培训、消防器材保养维护情况以及人员值班安排情况。截至目前,共检查单位36家,发现隐患26个,当场整改18个,限期整改8个。

  据悉,本次大检查的工作要求是“全覆盖”“零容忍”,对限期整改的安全隐患逐一采取“回头看”,确保发现的安全隐患及时整改到位。同时社区党委要求:在社区层面联合各相关部门进行大检查的同时,各居委会及辖区生产经营单位也要认真开展好安全生产大检查,加大节日期间的应急值守,各项应急措施准备到位,确保春节期间辖区群众的生命财产安全。

作者: 编辑:杨娅