太慈社区联合多部门开展消防安全大检查

2019-02-12 11:40  来源:南明区新闻中心

  连日来,太慈社区联合区市场监管、公安、交警等多部门重拳出击,对辖区大型市场、超市、商业体、农贸市场、老旧小区等重点区域消防安全进行“地毯式”大排查,严防安全生产事故的发生,全力守好安全底线。

  行动中,执法人员按照“柔性劝导与依法严查”相结合的原则,对辖区存在消防安全隐患的商户、商场、企业下达整改通知书,并及时督促责任人、责任单位进行整改,共排查农贸市场、商场等人员密集场所11家,排查出隐患16条,下达整改通知6份;排查“九小”行业场所791家,排查出隐患313条,下达整改通知313份;入户走访宣传居民群众1272户,张贴消防安全告示450张,发放消防安全温馨提示万余份。同时,该社区还联合交警部门对辖区升华汽配城后门占用消防通道停放的僵尸车进行了清理,并安装了隔离柱子防止车辆乱停乱放。

作者: 编辑:杨娅