经开区、花溪区开展义务植树活动

2019-02-12 12:23  来源:花溪区人民政府

  2月11日,经开区党工委副书记、管委会主任向子琨,花溪区委副书记、区长梅俊,花溪区人大常委会党组书记、主任秦建军等经开区、花溪区副县级以上领导及两区各单位干部职工400余人,分别在花冠路杨中段、青岩镇达夯村开展义务植树活动,践行绿色发展理念,营造全民参与绿化的良好氛围。

  在活动现场,处处都是一派忙碌景象,大家三五成群,分工协作,扶正树苗、挥锹培土、堆起围堰、提桶浇水……当天共栽种玛瑙红樱桃、红豆杉、桃树等1400余株,种植面积达40余亩。

  据了解,近年来,花溪区结合“绿色贵州”建设三年行动计划,牢牢守住发展和生态两条底线,森林覆盖率年年递增,截至2018年,森林覆盖率已达51%,预计到2020年将达到60%。活动当天,各乡镇、社区还在各辖区范围内开展义务植树活动,以实际行动为绿化环境尽一份力。

  经开区党工委委员、纪委书记罗亮,经开区党工委委员、管委会副主任刘学、高升参加植树活动。

  花溪区委副书记薛昌柱,花溪区委常委、区政府常务副区长赵代刚、花溪区委常委、宣传部部长卢代康,花溪区委常委、纪委书记、区监察委员会主任谢秩刚,花溪区委常委、统战部部长禄竹,花溪区委常委、政法委书记马彪,花溪区委常委、区政府副区长秦永康,花溪区委常委、区组织部部长张瑜以及花溪全域文化旅游创新区党工委副书记、管委会常务副主任孙昕参加当天的植树活动。

作者: 编辑:杨娅