修文县六广镇召开2019年农村危房改造安排会

2019-03-14 10:49  来源:修文县人民政府

  为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,落实县委、县政府对脱贫攻坚工作作出的重要指示,坚决打响打赢扶贫攻坚战,切实保障农村贫困人口住房安全。3月11日,修文县六广镇党委委员、副镇长张辉主持召开六广镇2019年农村危房改造安排会,各村居支书主任及包村人员参加此次会议。

  按照“一达标、两不愁、三保障”工作要求,切实保障农村贫困人口住房安全,结合《修文县2019年农村危房改造兜底实施方案》,六广镇制订了《六广镇2019年农村危房改造实施方案》。

  会议强调,要按照《六广镇2019年农村危房改造实施方案》全面的对各村的危房进行摸排,按照方案时间节点开展好2019年危房改造工作。

  会议要求:一是要提前谋划,合理安排。2019年是脱贫攻坚关键之年,各村工作多、任务重,各村居存在的农村危房数量多,排查量大,各村居要结合本村的实际情况合理安排工作;二是要全面摸排,数据准确。由于六广镇危房体量大,情况复杂,存在在本地有危房,外地有安全住房的情况,要仔细的全面排查,确保不漏一户,排查到位,数据准确,3月25日前将摸底排查情况交村建所;三是要做实做细,消除危房。六广镇农村危房情况复杂,在开展农村危房改造的工作中要将每一项工作,做实做细做到位,要将政策宣传到每一户困难群众家中,严格按照要求进行危房排查、项目实施、档案资料建设,多措并举保质保量完成六广镇2019年农村危房改造工作。

作者: 编辑:秦美虹