全市信号灯配时系统优化通行效率提升,你感受到了吗?

2019-03-14 11:02  来源:贵阳市公安交通管理局

  为切实提高贵阳市道路通行效率,2018年四季度以来,贵阳交委、交警携手深圳市城市交通规划设计研究中心,启动了全市范围内的信号管控提升行动。此次行动将对贵阳全市范围内499个红绿灯路口进行全面综合提升,驱动信控路口渠化组织、设施、配时方案的时空一体化改善,提高市民出行体验。截至目前,已对贵阳市170个信控路口、6条路段进行优化。此外,针对具有相似问题的路口开展了两轮专项优化。

  典型案例:

  一、路口优化

  1、金朱西路/长岭南路口

  问题:金朱西路/长岭南路口为北二环与长岭北路的转换节点,早高峰东进口常态化拥堵,持续时长可达2.4小时(7:30-9:50),路口车辆之间离散较为严重,绿灯通行效率不高。

  对策:2018年12月5日,贵阳交警新增早高峰与平峰之间过渡时段方案,在不改变路口总周期的前提下,将东进口机动车原持续60秒的绿灯时间拆分为2次、每次30秒,间隔放行,提高绿灯通行效率,减缓常态化拥堵。

  效果:优化后,路口早高峰排队拥堵提前至9点左右结束,约提前40分钟,路口通过量显著提升。

  2、湖滨路/都匀路口

  问题:湖滨路/都匀路口东面连接210国道、贵遵高速及贵阳北站,西面紧邻长岭南路。路口平峰时段东西向排队较长,同时西进口直行车道排队车辆较多、左转车道较少。

  对策:2019年1月3日,贵阳交警调整路口的放行顺序,并根据实际交通需求,压缩东西向左转绿灯时间,增加东西向直行绿灯时间。

  效果:优化前东西进口排队车辆需1-3次停车等待通过,优化后路口停车次数减少,双向排队车辆基本一次停车即可通过;优化前平峰时段西进口绿尾排队长度(绿灯时逐步通行车辆第一辆到最后一辆长度)约112米,东进口绿尾排队长度约36米,优化后绿尾排队长度缩短,西进口绿尾排队长度缩减至0-12米,东进口绿尾排队长度缩减至6-12米。

  二、路段优化

  问题:兴关路(青云路-瑞金南路段)包含两个红绿灯路口,路口间距仅123米,蓄车空间有限,而高峰期间车流较大,上游路口车辆汇入速度大于下游路口的消散速度,容易发生路段溢流。

  对策:2018年12月19日,贵阳交警调整路口放行顺序,并对两个临近路口进行协调控制,增加相邻路口之间车流连贯性。

  效果:优化后,路口人车交织减少,交通秩序得到改善,各方向排队恢复正常。以早高峰为例,北进口进城方向车辆回溢得到缓解,车流延误下降约43.8%。

  三、夜间专项

  问题:夜间时段因人、车流量骤减,路口可能存在较多行人过街时间不足、排队失衡、空放明显等问题。

  对策:为解决此类问题,2019年1月,贵阳交警开展夜间专项,共优化调整153个路口,减少路口等待时长,提高路口通行效率。

  其中长岭南路/观山东路口为210国道立交与贵遵高速立交下桥方向第一个路口,夜间时段路口周期为80秒,绿灯利用率仅62.5%,且路口各方向车流量不均衡。1月10日,贵阳交警调整该路口夜间时段周期,将原方案的80秒压缩至60秒,提高绿灯利用率,降低延误,减少空放;调整路口的放行顺序,以匹配不同方向的交通流量。

  效果:优化后,夜间时段路口总延误由25.2秒降低至20.6秒,降幅约18.3%。

作者: 编辑:秦美虹