共青团贵阳市云岩区委致全区广大青少年的一封信

2019-03-14 11:11  来源:团区委

  全区广大青少年:

  你们好!

  开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是适应我国主要矛盾新变化而进行的具有历史特点伟大斗争的重要战役,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。党中央、国务院制定了为期三年的扫黑除恶斗争“总蓝图”,2018年1月全面启动,年内有效遏制黑恶势力违法犯罪突出问题;2019年彻底铲除黑恶势力赖以生存的土壤,人民群众安全感、满意度明显提升;2020年建立长效机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。

  当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段。在此,共青团贵阳市云岩区委积极倡议广大团员青年行动起来,发挥共青团员的先锋模范作用,积极参与到全区扫黑除恶专项斗争中,践行“党有号召 团有行动”优良传统,切实当好扫黑除恶斗争的宣传员、信息员、监督员。一是当好扫黑除恶专项斗争的宣传员,积极宣传相关政策、意义和要求,发动更多青年群体积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,提供涉黑涉恶线索,让犯罪分子无处藏身;二是当好扫黑除恶专项斗争的信息员,积极为扫黑除恶专项斗争建言献策,及时把青年群体的所盼所需所想反映出来;三是当好扫黑除恶专项斗争的监督员,发挥青年群体的社会监督职能作用,踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

  共青团贵阳市云岩区委

  2019年3月12日

作者: 编辑:秦美虹