南明区太慈社区扫黑除恶专项斗争知识进校园

2019-04-14 12:16  来源:南明区人民政府
图为宣传活动现场——罗遵翔摄影

  为进一步增强辖区青少年学生法律意识和自我保护能力,深入推进社区扫黑除恶专项斗争工作,打造良好、安全的校园环境。4月10日,南明区太慈社区携手太慈桥派出所、贵阳市三十三中开展了主题为“扫黑除恶专项斗争知识进校园”宣传活动。学校1200余名师生参加了此次活动。

  活动中,南明区太慈社区通过组织观看宣传片、宣讲、发放宣传资料等方式向校园师生宣传扫黑除恶专项斗争工作内容及相关的法律法规知识。

  “发现身边的涉黑涉恶违法犯罪,同学们要勇于通过电话、信函、电子邮件等方式,向我们公安部门、政府以及学校进行举报......”。宣讲过程中,派出所曾警官通过分析身边典型的案例,向全体师生详细讲解了扫黑除恶专项斗争相关知识及黑恶势力的举报途径、方式和奖励制度,并引导学生们要远离黑恶势力犯罪,提醒学生在遇到危险和不法侵害时,要学会用法律保护自己。宣讲结束后,社区还组织全体师生开展“扫黑除恶专项斗争知识进校园·我在行动”签名活动。

  活动的开展,让广大校园师生充分认识到了扫黑除恶专项斗争的重大意义,也为社区扫黑除恶专项斗争工作奠定了良好基础。下一步,南明区太慈社区还将继续开展系列主题宣传活动,使扫黑除恶专项斗争深入人心,积极营造良好社会氛围,不断将扫黑除恶专项斗争推向深入。

作者: 编辑:秦美虹