南明区花果园社区联合整治辖区“住改商”——小区环境干净又安全

2019-04-14 12:16  来源:南明区人民政府

  按照“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的要求,打击辖区“住改商”乱象违法行为,切实维护良好的城市管理秩序。4月10日下午,南明区花果园社区联合区市场监督管理局花果园分局、花果园派出所、花果园城管中队、居委会、物业公司等单位对花果园一期的住改商进行专项整治行动。

  在专项整治行动前,南明区花果园社区组织居委会对该区域“住改商”情况进行了排查摸底建档,为专项整治行动明确目标,提高整治成效。整治中,社区将参与行动人员分为两个小组,并根据各部门职责进行分工,确保整治工作高效有序推进。

  据统计,此次行动共出动56人,整治“住改商”商户10户,下达限期整改通知书8份,暂扣煤气罐13个,排除消防安全隐患11起。通过整治,改善城区人居环境,提升辖区人居环境,同时消除小区安全隐患。

作者: 编辑:秦美虹